Pesto bien vert de radis tout roses ...
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Pesto aux Fanes de Radis
Dans mon panier vendredi une botte de radis avec de magnifiques fanes, je me suis disque je me devais de trouver une idée pour ne pas les jeter (comme habituellement) au compost ou comme parfois faire une soupe aux fanes de radis
je voulais autre chose et finalement j’ai pensé à un pesto Ne vous étonnez pas de ne pas trouver de quantités précises pour les ingrédients j’ai réalisé ce pesto un peu "au pif" .
INGRÉDIENTS
– +/- 1 grosse poignée de Fanes de radis
– Huile d’Olive
– +/- 1 CS Parmesan
– +/- 1 CS de Pignons de Pin
– Fleur de Sel
PRÉPARATION
* Bien laver les fanes de radis et sécher.
* Faire griller quelques minutes les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Ne pas faire brûler, juste les dorer un peu.
* Mixer (pour les courageux : au pilon), les fanes de radis avec la fleur de sel et les pignons de pin. Ajouter le parmesan et l’huile d’olive en filet jusqu’à consistance souhaiter.
* Rectifier l’assaisonnement.
* Conserver ce pesto dans un petit bocal s’il n’est pas utilisé tout de suite. Personnellement j’ajoute au dessus, encore un peu d’huile d’olive afin de recouvrir le pesto et de mieux le conserver.
Comment utiliser ce pesto ?
– avec des pâtes
– dans un risotto
ou encore
– dans la composition d’une verrine
– sur un toast, une bruschetta......
et encore... et encore...laisser aller votre imagination