Trop d’AUBERGINES ... faites du CAVIAR !!!
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INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- Aubergine 2
- Oignon 1
- Ail 1 gousse
- Persil 2 pincées
- Cumin ½ c à c
- Concentré de tomates (facultatif) 1 c à s
- Gros sel 1 pincée
- Poivre du moulin
- Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) 2 c à s
- Huile d’olive 3 c à s
PREPARATION
1 Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes.
2 Cuire à la vapeur l’oignon pour le ramollir.
3 Dans le bol du mixeur, ajouter l’ail, le sel et mixer. Puis ajouter l’oignon et mixer le tout.
4 Verser l’huile d’olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau.
5 Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
6 Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre.
Pour finir : Ajouter la chair d’aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau ; cette préparation se conserve très bien au congélateur, mis dans des petits pots de verre. A ressortir le matin pour l’apéro !!!