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Quelques accords pour les recettes d’épinards
– Épinards + ail
– Épinards + fromage (particulièrement le chèvre frais, la féta et la ricotta)
– Épinards + sésame
– Épinards + oeufs
– Épinards + crème
– Épinards + pâtes
– Épinards + champignons
– Épinards + pommes de terre
– Épinards + noix de muscade
– Épinards + lentilles
– Épinards + raisins secs
– Épinards + bacon
– Épinards + poisson
– Épinards + anchois
– Épinards + riz
– Épinards + citron
Recettes d’épinards sautés
– Sautés au beurre
– Tombés à la poêle avec (beaucoup) de fines tranches d’ail
– Simplement revenus à l’huile d’olive, avec de l’ail émincé et du jus de citron
– Spinaci alla romana, avec des pignons, de l’ail et des raisins blonds.
– Jetez dans une poêle chaude avec de l’ail, de l’huile d’olive et du sel. Couvrez, retirez du feu, et laissez flétrir 5 minutes. Les restes peuvent être mélangés avec du fromage blanc.
– Faites sauter des épinards hachés dans de l’huile de sésame et servez avec du quinoa ou du riz, et du tofu cuit au four avec du miso ou de la sauce de soja.
– Faites sauter rapidement avec de l’ail, de l’huile d’olive et un trait de sauce de soja.
– Faites sauter à la poêle avec du vinaigre de riz, un filet d’huile de sésame, du sésame noir torréfié, et du gingembre frais râpé, à la japonaise.
Épinards et oeufs
– Omelette épinards et féta
– Omelette épinards et champignons
– Frittata d’épinards
– Dans une bouillabaisse d’oeuf
– Revenus avec un peu d’huile d’olive et servis avec un oeuf au plat.
– Crêpes aux épinards et à l’oeuf avec du fromage
– Mettez des épinards dans la pâte à pancakes. A la cuisson, ça caramélise et ce n’est plus simplement des pancakes avec des épinards, le mélange des deux donne un goût tout à fait étonnant.
Recettes d’épinards en salade
– Si les épinards sont très frais, en salade avec des betteraves et un oeuf dur : on mélange le jaune de l’oeuf avec de l’huile, du vinaigre et de la moutarde pour un assaisonnement bien crémeux.
– Dans une salade avec du thon et des graines de courge grillées.
– Mélangés avec des quartiers de mandarine, de la féta, des graines de tournesol et une vinaigrette au vinaigre de Champagne.
– Salade d’épinards tombés : faites sauter de la poitrine fumée, retirez l’excédent de graisse et déglacez avec un peu de vinaigre de vin rouge. Versez sur les épinards avec des tomates, un oeuf dur, une échalote émincée, et la poitrine fumée coupée en petits morceaux.
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