Un gâteau TOUT VERT ...

jeudi 26 avril 2018
par  Danielle Estay
popularité : 2%

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 220 g d’épinards frais (soit environ 100 g d’épinards cuits)
  • 3 gros oeufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation

1. Lavez les épinards, retirez les queues et égouttez-les. Faites-les cuire à l’étouffé dans une poêle sans ajout de matière grasse : mettez-les dans une poêle chaude avec deux cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.

2. Égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.

3. Mixez la purée d’épinards finement avec 1 oeuf et 2 jaunes.

4. Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine et la levure préalablement mélangées, la vanille et la purée d’épinards. Battez les 2 blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement, sans casser les blancs.

5. Répartissez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.

6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.


Agenda

Array Array Array Array Array

 

2024

 

 

Février

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Météo

Guérande

Conditions météo à 16 mai 2024 à 10h43min
804

14°C


Couvert
  • Vent : 28 km/h - sud
  • Pression : 1004 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)