Poêlée d’épinards frais au beurre

vendredi 17 mai 2019
par  Danielle Estay
popularité : 1%

INGRÉDIENTS

  • épinards frais : 8 grosses poignées
  • Oignon : 1 
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION

1. Eliminez les queues des feuilles d’épinards en tirant dessus. Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
2. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Lorsqu’il est mousseux, placez-y l’oignon et l’ail hachés.
3. Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min, l’oignon doit être bien blond.
4. Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup et couvrez 2 min. Le volume des épinards va largement diminuer.
5. Retirez le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient "tombés". Salez, poivrez.
Servez immédiatement.
Astuces et conseils
Les plus jeunes pousses d’épinards sont tellement fines que l’on peut les déguster crues, en salade.


Agenda

Array Array Array

 

2024

 

<<

Mars

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 19h11min
802

12°C


Partiellement nuageux
  • Vent : 26 km/h - ouest sud-ouest
  • Pression : 1012 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)