Clafoutis d’epinards
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CLAFOUTIS D’EPINARDS
_ INGRÉDIENTS
– 450g d’épinards en branche surgelés
– 1 petite boite de tomates pelées coupées en dés
– 200g de chèvre frais (type chavroux, petit billy)
– 125ml de lait
– 100g de farine
– 2 œufs
– 1cs d’huile d’olive (facultatif)
– basilic séché ou frais
PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 200°C
– Faire cuire, dans une casserole à feu moyen, les épinards en branche avec les tomates en dés ou tomates en boite (il ne doit presque pas rester d’eau à la fin)
– Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs puis délayer avec le lait (peut se faire avec un robot pour aller plus vite et éviter les grumeaux ) si pas de tomates ajouter 1 ou 2 cuillérées de concentré de tomate
– Quand l’appareil est lisse, ajouter le chèvre émietté, la cuillère d’huile d’olive et le basilic (quantité selon le goût : entre 1cs et 2,5cs)
– Bien mélanger
– Incorporer les épinards et les tomates, mélanger de nouveau
– Verser le tout dans un plat et enfourner pendant 20-25 minutes
C’est un clafouti, il doit rester moelleux à l’intérieur, vérifier avec un couteau, celui-ci ne doit pas ressortir sec.
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