Pesto à la tomate fraîche rapide et délicieux ...

mardi 11 juillet 2023
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS (donne 450 ml) :

  • 1 tasse (250 ml) de tomates ou de tomates cerise mûres et sucrées, coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de basilic bien tassées, lavées et essorées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de pignons de pin
  • ½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
  • ½ cuillère à thé (2 ml) sel
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir moulu
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ tasse (60 ml) fromage pecorino romano râpé (ou du parmigiano reggiano)

PREPARATION :

Dans un mixeur (blender), ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. Transvider dans un bol et incorporer le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 1 semaine au réfrigérateur, vous pouvez également le congeler.

Utilisation :

Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.


Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 27 avril 2024 à 20h46min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 26 km/h - nord-ouest
  • Pression : 1000 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)