En 10 mn un pesto rosso pour 4 personnes
mardi 11 juillet 2023
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
INGRÉDIENTS :
- 250 g de tomates à grappes ou cerises fraiches
- 75 g d’amandes blanches et sans la peau
- 85 g de ricotta salée
- 3 gousses d’ail
- quelques feuilles de basilic
- huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel et de poivre
PREPARATION
Commencez par rincer et égoutter vos feuilles de basilic. Vous pouvez préparer votre pesto rosso dans un mortier ou au mixer, selon votre motivation ou le matériel que vous avez sous la main.
Si vous choisissez la seconde option, attention de ne pas trop mixer votre préparation. Versez donc dans votre mortier (ou dans le bol de votre mixeur) le basilic, les amandes, le fromage, l’ail et les tomates (à la toute fin).
Commencez à mixer jusqu’à ce qu’une pâte se forme, puis versez l’huile petit à petit.
A l’origine, le pesto rouge est légèrement granuleux, donc ne le mixez pas trop.