Oh un clafoutis salé !
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Sympa et original non ?
Voilà une super recette, qui fera sensation : le clafoutis aux tomates cerises !
Que des bonnes choses dedans : des tomates cerises, des oeufs, du lait, du comté... Un délice !
Servi à l’apéro, coupé en petits cubes, ou proposé en accompagnement d’une viande, le clafoutis aux tomates cerises ne laissera personne indifférent !
Alors si vous voulez étonner, régaler et faire plaisir à vos invités, il ne vous reste plus qu’à le tester !
INGRÉDIENTS
- 500 g Tomate(s) cerise(s)
- 3 Œuf(s) 3
- 30 cl de lait
- 35 gr de Beurre
- Farine 3 c. à soupe
- Comté râpé 4 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
- Beurre
PRÉPARATION
- 1
Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Lavez, égouttez, et essuyez les tomates cerises.
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre. Réservez
Dans une casserole, faites tiédir le lait. Réservez. - 2
Dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. - 3
Beurrez un plat allant au four. Disposez dedans les tomates cerises, puis versez l’appareil au-dessus.
Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min.
Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.
Astuces
Il est possible que les tomates cerises rendent de l’eau... Pour éviter ce désagrément, vous pouvez, avant de les placer dans votre plat, les couper en 2 et les poser sur du papier absorbant, face coupée contre papier. Pour réhausser le goût de votre clafoutis aux tomates cerises, vous pouvez ajouter une herbe aromatique comme du basilic, de la ciboulette ou du persil plat ciselés finement
Un délice !