Tarte sablée pomme betterave
vendredi 11 février 2011
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
Tarte sablée pomme betterave
Préchauffer le four à 180°
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte, froncez les bords et piquez le fond avec une fourchette
Epluchez et otez le cœur de 3 ou 4 belles pommes acidulées coupez les pommes en moitié plutôt qu’en quartier et émincer –les finement.
Procédez de la même façon avec la betterave cuite en la détaillant en tranches équivalentes à celle des pommes.
Vous pouvez garnir le fond de tarte de compote si voue aimez, ou positionner directement les pommes et betteraves émincées en alternance en formant une rosace
Saupoudrez d’une cuillérée à soupe de cassonade
Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn en réduisant la température à 170 °
Servez tiède ou froid.
Commentaires