Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds...
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SALADE DE FRUITS
Une salade d’avocats comme à l’île Maurice ... C’est une recette dégustée dans de nombreuses îles.
Les avocats sont coupés en morceaux, arrosés de jus de citron et saupoudrés de sucre en poudre.
On peut ajouter d’autres fruits exotiques (mangue, ananas, bananes, fraises...) et un trait de rhum pour une salade 100 % tropicale.
SOUFFLE à l’avocat
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 1 avocat bien mûr -
- 2 carrés de chocolat noir -
- 4 cuillères à soupe de sucre -
- 2 blancs d’œufs -
- cuillère à café de sucre glace pour le décor
PRÉPARATION (en deux temps & trois mouvements) :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau. Retirez la chair & conservez l’écorce des 2 demi-avocats.
Mixez la chair de l’avocat jusqu’à obtenir une purée fine & lisse.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit les 4 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez doucement les blancs d’oeufs en neige à la purée d’avocat.
On obtient un soufflé d’avocat.
Garnissez du mélange au 3/4 les demi-avocats évidés en prenant soin de nicher au coeur du soufflé un carré de chocolat noir.
Enfournez 7 mn ; saupoudrez de sucre glace et servez rapidement !