POM ... POM ... dessert sucrée mais aussi au sel de Guérande !
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popularité : 2%
Ingrédients :
pour les pommes
- 4 pommes
- 2 kg de gros sel
- 2 blanc d’œuf
- cannelle
pour la crème de caramel au beurre salé
- 225 gr de beurre
- 110g de sucre vergeoise
- 10 cl de crème fraîche épaisse 1 c à c de fleur de sel
Préchauffez le four à 250 )
Préparer la croûte de sel battre le sblanc et mélangeraux 2 kg de sel
Ajouté 5 cuillérées à soupe de canelle
Nappez le fond d’un lèche frite avec le sel
posez-y les pommes te recouvrez -le sentièrement d’un couche de sel
Enfournez 15 mn
Préparez le caramel : faites fondre à feux doux le beurre avec le sucre et le crème fraîche dans une casserole remuez et laissez bouillir 2 mn
Ajoutez la fleur de sel et laissez refroidir
Sortez les pommes du four et laissez reposer pendant 5 mn
Brisez et retirez avec précaution la croûte de sel
Débarassez les pommes du reste de sel au pinceau
Servez les pommes encore chaudes accompagnées de la crème ua caramel