Légère la tartiflette ... aux pommes fruits
jeudi 27 décembre 2018
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 100gr de lardons fins
- 6 pommes
- 2 oignons
- 500 gr de reblochon
- 3 c à s d’huile
- sel
- poivre
PRÉPARATION
Coupez les pommes en quartier retirez cœur et pépins puis détailler les quartiers en tranches fines.
Peler et émincer les oignons
Chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir les oignons quand ils sont translucides ajouter les lardons et faites dorer le tout .
Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat à gratin
Couper le fromage en lamelles
Déposer une couche de pommes dans le fond du plat , parsemer de lardons oignons puis recouvrer de lamelles de fromage saler et poivrer.
Renouveler l’opération en terminant par une couche de fromage.
Enfourner la tartiflette pour 20 mn
Servir dès la sortie du four